МКОУ «Плотавская СОШ»
с. Плотава Баевского района Алтайского края
  • Позади первое полугодие

    Позади первое полугодие, время для подведения итогов уходящего года. Тем более, если в школе появляется что-то новенькое. У нас это новенькое — центр образования «ТОЧКА РОСТА», в котором прошли мероприятия согласно утвержденному плану.
    Позади первое полугодие.

    Уроки биологии, химии, физики для учащихся 5-10 классов проходили с использованием нового оборудования.

    Так, для ребят 5 класса, которые впервые знакомятся с биологией, особенно интересным является микроскоп и всё, что с ним связано. Знакомство с оборудованием для лабораторных и практических работ, изучение строения микроскопа и его работы, приготовление временных микропрепаратов – всё это позволило им почувствовать себя юными учёными. Так была найдена «точка опоры» для мотивации пятиклашек.

    Большой интерес у учащихся 6 класса вызвала работа с микроскопом. Появилась возможность создания временных микропрепаратов из тонких срезов листьев, стеблей, мякоти плодов, семян.

    Учащиеся 7 класса с оптическим микроскопом хорошо знакомы, так как выполняли лабораторные работы в 5, 6 классах на школьных микроскопах, которые имеют зеркальную подсветку (что не особо удобно в пасмурные дни). Светодиодная подсветка, револьверное устройство на три объектива, увеличение 40-640 крат микроскопов     Цифровой лаборатории возобновили интерес ребят, а лабораторная работа по изучению строения клеточного строения листа, дала возможность на практике изучить все плюсы нового оборудования.

    Учащиеся 8-9 классов рассматривали с помощью цифрового микроскопа кожу ладонной поверхности кисти. Особый интерес вызвал у ребят узоры подушечек пальцев. Они индивидуальны для каждого человека и потому используются в криминалистике.

    Запланированный фестиваль талантов «Точка роста» для учащихся 7-10 классов пришлось отложить из-за обострения эпидемиологической обстановки.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie